Aménagement de restaurants

mobilier de restaurant

Bien choisir votre futur mobilier de restaurant : pour donner une dimension unique à votre projet

Bien choisir le mobilier de son restaurant, c’est donner une dimension unique à son établissement. Ce choix déterminant influencera l’expérience de vos clients, l’optimisation de votre espace, et même votre chiffre d’affaires. Il faut donc prendre en compte des aspects…

Lire la suite

Restauration : comment concevoir le menu parfait ?

Une bonne présentation des plats est indispensable pour inciter à la consommation. C’est pourquoi il est nécessaire de concevoir soigneusement votre menu , qu’il soit destiné à un restaurant, un bar ou un bistrot. Il existe différents types de menus…

Lire la suite

Comment organiser une cuisine de restaurant ?

Si vous envisagez d’ouvrir un restaurant, mais que vous ne venez pas d’une institution hôtelière, alors cette petite analyse vous donnera matière à réflexion. Ouvrir une entreprise de restauration, qu’il s’agisse d’une petite trattoria ou d’un grand restaurant, demande de…

Lire la suite

Les cinq règles d’or pour rédiger le menu parfait d’un restaurant

Vous avez proposé le concept, obtenu la conception architecturale et demandé tous les permis. Eh bien, votre restaurant est (presque) prêt à faire ses débuts dans le monde de l’alimentation, mais il y a d’abord une étape fondamentale que vous…

Lire la suite

Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Voici comment procéder !

Vous en avez rêvé pendant des années et, enfin, vous avez décidé de franchir le pas. Eh bien, mais avant d’ ouvrir un restaurant, il y a des étapes fondamentales à franchir, surtout si vous voulez en assurer le succès….

Lire la suite

Décoration d’intérieur et restauration : l’art de meubler est le secret de la fidélisation de la clientèle

Ouvrir un restaurant, ce n’est pas seulement choisir un concept alimentaire convaincant et créer une carte attractive et variée. Créer un environnement qui reflète la personnalité de votre marque et qui stimule le retour des clients est l’un des aspects…

Lire la suite

Comment ouvrir un restaurant pop-up en 10 étapes ?

Vous voulez ouvrir un restaurant pop-up ? Nous avons ce qu’il vous faut. Les restaurants pop-up sont un concept commercial populaire parmi les entrepreneurs (ainsi que parmi le public affamé). Dans ce guide, nous allons parler de : Les avantages…

Lire la suite

Ce que vous devez savoir sur le choix des chaises de restaurant en gros

Si vous essayez d’aménager un espace de restauration extérieur, vous devez tenir compte de plusieurs éléments. Lors de l’achat de meubles pour votre restaurant, il existe des différences majeures par rapport à l’ameublement des autres salles de restaurant, ce qui…

Lire la suite

Food Porn : quel intérêt pour votre restaurant ?

À un moment de l’histoire où Instagram présente plus de tags foodporn que de faux profils de filles en bikini qui veulent faire votre connaissance sur snapchat, il n’est pas raisonnable de s’attendre à ce que la table du traiteur…

Lire la suite
spécialiste de l'aménagement intérieur de restaurants

Trouver un spécialiste de l’aménagement intérieur et de l’agencement de restaurants

Lorsque vous investissez dans un commerce, surtout un restaurant, il faut bien penser à l’agencement et aux petites subtilités qui feront que vous soyez unique.

Lire la suite